Por Amanda Knijnik
![]() |
Reprodução: Cris Berger |
Ingredientes: (rende
aprox. 8 porções)
1 caixa
de creme de leite de arroz ou de soja
1 xícara
de açúcar orgânico
1 xícara
de farinha de arroz (comum ou integral)
1 xícara
de farinha de banana
casca
ralada de 1 laranja
suco de 1
laranja
1 colher
de sopa de fermento em pó.
2 claras
Modo
de Preparo:
- Pré aqueça o forno em 170ºC.
- Unte uma forma redonda de 15 cm de diâmetro ou monte 8 formas de
cupcake.
- Em uma batedeira adicione o creme de leite e o açúcar e bata por 5
minutos em força média, em seguida adicione as farinhas, o suco de laranja, a
casca de laranja ralada e até ficar um creme homogêneo. Reserve.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Com uma colher adicione as claras à massa e misture, manualmente, bem
devagar até ter novamente uma massa homogênea.
- Por fim, adicione o fermento e misture mais um pouco.
- Coloque na(s) forma(s) e deixe assar por 30 a 40 minutos.
Dica da Lenice: Essa
receita não contém glúten e a farinha de banana dá saciedade e alimenta a flora probiótica ajudando a regular o intestino.
Lenice estou tentando postar fotos mas eu não estou conseguindo vou tentar mais...
ResponderExcluir