terça-feira, 16 de julho de 2013

Bolo de Laranja sem glúten e sem lactose

Por Amanda Knijnik

Reprodução: Cris Berger
Ingredientes: (rende aprox. 8 porções)
1 caixa de creme de leite de arroz ou de soja
1 xícara de açúcar orgânico
1 xícara de farinha de arroz (comum ou integral)
1 xícara de farinha de banana
casca ralada de 1 laranja
suco de 1 laranja
1 colher de sopa de fermento em pó.
2 claras
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Pré aqueça  o forno em 170ºC.
- Unte uma forma redonda de 15 cm de diâmetro ou monte 8 formas de cupcake.
- Em uma batedeira adicione o creme de leite e o açúcar e bata por 5 minutos em força média, em seguida adicione as farinhas, o suco de laranja, a casca de laranja ralada e até ficar um creme homogêneo. Reserve.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Com uma colher adicione as claras à massa e misture, manualmente, bem devagar até ter novamente uma massa homogênea.
- Por fim, adicione o fermento e misture mais um pouco.
- Coloque na(s) forma(s) e deixe assar por 30 a 40 minutos.



Dica da Lenice: Essa receita não contém glúten e a farinha de banana dá saciedade e alimenta a flora probiótica ajudando a regular o intestino.

Um comentário:

  1. Lenice estou tentando postar fotos mas eu não estou conseguindo vou tentar mais...

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