Por Elisa Prenna
Ingredientes: (rende aprox. 6
porções)
1 xicaras quinoa
2 xicaras de cevadinha
2 unidades de cenoura média
1 unidade cebola
1/2 unidade de aipo
1 unidade de alho poró
2 dentes de alho
1/2 maço de cebolete francesa
1/2 maço de salsa
1/2 maço de coentro
3 litros de água aproximadamente
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite oliva a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, refogue com óleo de arroz o alho,
alho poró, aipo e cenoura, tudo cortado bem pequenino por aprox. 10 min. em fogo
baixo.
- Acrescente a cevadinha e aprox. 3 litros de água e
cozinhe até que a cevadinha fique macia, cuidando para que sempre fique com bastante
água na panela, se começar a secar coloca mais um pouquinho.
- Quando a cevadinha estiver quase pronta acrescentar a
quinoa e deixar ferver, também em fogo baixo, até que os grãos estejam bem
macios.
- Acrescente sal, pimenta e finalize com azeite de oliva, salsinha,
coentro e cebolete.
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