terça-feira, 16 de julho de 2013

Sopinha de Cereais

Por Elisa Prenna
 
Ingredientes: (rende aprox. 6 porções)
1 xicaras quinoa
2 xicaras de cevadinha
2 unidades de cenoura média
1 unidade cebola
1/2 unidade de aipo
1 unidade de alho poró
2 dentes de alho
1/2 maço de cebolete francesa
1/2 maço de salsa
1/2 maço de coentro
3 litros de água aproximadamente
sal a gosto
pimenta a gosto
azeite oliva a gosto
óleo de arroz para refogar
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, refogue com óleo de arroz o alho, alho poró, aipo e cenoura, tudo cortado bem pequenino por aprox. 10 min. em fogo baixo.
- Acrescente a cevadinha e aprox. 3 litros de água e cozinhe até que a cevadinha fique macia, cuidando para que sempre fique com bastante água na panela, se começar a secar coloca mais um pouquinho.
- Quando a cevadinha estiver quase pronta acrescentar a quinoa e deixar ferver, também em fogo baixo, até que os grãos estejam bem macios.
- Acrescente sal, pimenta e finalize com azeite de oliva, salsinha, coentro e cebolete.


Dica da Lenice: Essa receita é uma gostosa opção de sopa de legumes com o carboidrato da cevadinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário