terça-feira, 16 de julho de 2013

Sopa creme de ervilha


Por Lenice Carvalho

Ingredientes: 
Reprodução: FreeDigitalPhotos.Net
1 lata de ervilha escorrida ou 1 pacote de ervilha congelada (a congelada fica mais saborosa)
1/2 talo de alho poró picado
2 colheres (sopa) de cebola
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
3 1/2 xícaras (chá) de água
sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela funda coloque o óleo e refogue o alho o alho poró e a cebola até a última ficar transparente.

-Em seguida adicione a ervilha e refogue por 2 minutos mexendo para não queimar.

- Passado esse tempo coloque somente as 3 xícaras de água, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio.

- Depois dos 15 minutos de cozimento bata no liquidificador ou no mixer até ficar um creme, se quiser passe por peneira, mas se bater bem não é necessário.

Dica da Lenice: Pode-se utilizar calda de galinha ou de legumes caseiro no lugar da água. Excelente fonte de proteínas vegetais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário