Por Lenice Carvalho
Ingredientes:
![]() |
Reprodução: FreeDigitalPhotos.Net |
1 lata de ervilha
escorrida ou 1 pacote de ervilha congelada (a congelada fica mais saborosa)
1/2 talo de alho poró
picado
2 colheres (sopa) de
cebola
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de
óleo
3 1/2 xícaras (chá) de
água
Modo de Preparo:
-
Em uma panela funda coloque o óleo e refogue o alho o alho poró e a cebola até
a última ficar transparente.
-Em
seguida adicione a ervilha e refogue por 2 minutos mexendo para não queimar.
-
Passado esse tempo coloque somente as 3 xícaras de água, o sal e a
pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio.
-
Depois dos 15 minutos de cozimento bata no liquidificador ou no mixer até ficar
um creme, se quiser passe por peneira, mas se bater bem não é necessário.
Dica da Lenice: Pode-se utilizar calda de galinha ou de legumes caseiro no lugar da água. Excelente fonte de proteínas vegetais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário