terça-feira, 16 de julho de 2013

Espaguete com pesto de salsa, lula e cebola assada


Por Marcelo Schambeck

Reprodução: Marcelo Schambeck
Ingredientes: (porção para 4 pessoas)
200g de espaguete grano duro
1 molho de salsa
1 dente de alho
10 castanhas do Pará (picada irregularmente)
100g de parmesão ralado na hora
400 gramas de anéis de lula
8 mini cebolas
azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta do reino a gosto 
Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa em água fervente até esta no ponto al dente. Escorra e reserve.
Molho Pesto:
- Separe as folhas de salsa do galho, em um pilão macere as folhas com um fio de azeite, acrescente o alho picado e soque até criar uma pasta (Na ausência de pilão pode-se fazer o preparo cortando com faca).
- Ligue o forno a 200°c, corte as cebolas ao meio e ponha em uma assadeira, tempere com sal, pimenta do reino e um fio de azeite, asse até dourar.
- Em uma frigideira, refogue os anéis de lula em um fio de azeite , tempere com sal e pimenta do reino, acrescente o espaguete, o pesto e as cebolas.
- Aqueça e sirva!
Dica do chef: servir com parmesão ralado na hora dá um toque especial ao prato. 
Dica da Lenice: Essa receita é uma excelente fonte de carboidratos, excelente para recuperar de uma sessão de atividades físicas intensas.

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