Por Marcelo Schambeck
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Reprodução: Marcelo Schambeck |
Ingredientes: (porção para 4
pessoas)
200g de espaguete grano
duro
1 molho de salsa
1 dente de alho
10 castanhas do Pará
(picada irregularmente)
100g de parmesão ralado
na hora
400 gramas de anéis de
lula
8 mini cebolas
azeite de oliva extra
virgem
sal e pimenta do reino a
gosto
Modo de Preparo:
-
Cozinhe a massa
em água fervente até esta no ponto al dente. Escorra e reserve.
Molho Pesto:
-
Separe as folhas de salsa do galho, em um pilão macere as
folhas com um fio de azeite, acrescente o alho picado e soque até criar uma
pasta (Na ausência de pilão pode-se fazer o preparo cortando com faca).
-
Ligue o forno a
200°c, corte as cebolas ao meio e ponha em uma assadeira, tempere com sal,
pimenta do reino e um fio de azeite, asse até dourar.
- Em
uma frigideira, refogue os anéis de lula em um fio de azeite , tempere com sal
e pimenta do reino, acrescente o espaguete, o pesto e as cebolas.
- Aqueça
e sirva!
Dica
do chef: servir com parmesão ralado na hora dá um toque especial ao prato.
Dica da Lenice: Essa receita é uma excelente fonte de carboidratos, excelente para recuperar de uma sessão de atividades físicas intensas.
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