terça-feira, 16 de julho de 2013

Saint Peter com purê de banana da terra

Por Amanda Knijnik

Reprodução: Cris Berger
Ingredientes: (porção para 4 pessoas)
4 filés de Saint Peter
1 limão
4 bananas da terra
3 folhas de manjericão fresco
1 colher de chá de gengibre ralado
sal marinho e pimenta do reino a gosto
lascas de amêndoas para decorar
azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Cozinhe as bananas e ainda quente bata- as no liquidificador, coloque em uma panela, misture o gengibre ralado e reserve.

- Lave os filés em água corrente e tempere com limão, e folhas de mangericão bem picadinhos.

- Em uma frigideira, antiaderente, grande coloque um fio de azeite e grelhe os filés, adicione o sal e já os sirva nos pratos.

- Enquanto isso esquente o purê de banana, mexendo bem para não grudar no fundo.

- Sirva ao lado do peixe.

- Decore com lascas de amêndoas.

Dica do chef: para quem prefere forno, faça uma cama de tomates fatiados em rodelas e organize os filés sob o tomate, acerte o sal, pimenta , coloque fio azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 10 minutos. Enquanto assa, faça o purê.


Dica da Lenice: Essa receita tem o toque da banana como fonte de carboidratos. Opção agridoce para acompanhar o peixe.


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