terça-feira, 16 de julho de 2013

Lentilha ao molho indiano

Por Elisa Prenna
 
Ingredientes: (rende aprox. 6 porções)
Reprodução: Chicafundó
250gr lentinha
2 colheres de sopa de cúrcuma
1 colher de café de cominho
1 cebola finamente picada
1 dente de alho
100ml de leite de côco
caldo de legumes caseiro o quanto baste
2 colheres de manteiga
sal a gosto
3 colheres de côco ralado sem açúcar para a sopa
3 colheres de côco tostado adoçado para decorar
1/2 maço de coentro
suco de 1 limão
2 batatas cortadas em cubinhos
Modo de Preparo:
- Coloque a batata já cortada para cozinhar em água. Até que fiquem macias. Reserve.
- Em outra panela refogue a cebola e o alho na manteiga até ficar translucida, acrescente o cominho, a cúrcuma o leite de coco, as lentilhas e o caldo até cobrir 2 dedos a lentilha, deixe cozinhar em fogo baixo, até que a lentilha fique macia, se necessário coloque mais caldo e acerte o sal.
- Junte as batatas e o suco de limão.
-Sirva bem quente decorada com coentro e coco ralado tostado.



Dica da Lenice: Essa receita é rica em proteínas vegetais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário