terça-feira, 16 de julho de 2013

Risotto de Pesto de Quinua e Arroz Cateto


Por Amanda Knijnik

Reprodução: Cris Berger
Ingredientes: (rende aprox. 2 porções)
¼ xicara de cebola ralada
1 ½ xícara de arroz cateto
1 xícara de quinoa real em grãos
½ mole de manjericão picado
1 caixa de creme de leite de arroz
2 colheres de sopa cheias de ricota defumada ralada
½ xicara de chá de lascas de amêndoas ou nozes pecan cortadas grosseiramente.
Sal a gosto
Azeite
Modo de Preparo:
- Refogue o arroz e a quinoa e deixe cozinhar por 30 minutos, até ficar al dente.
- Na mesma panela adicione o manjericão, creme de leite, ricota ralada, e mexa rapidamente até ficar cremosos, cerca de 5 minutos.
- Adicione por último as lascas de amêndoas.
- Ao servir regue com azeite e decore com lascas e salsa francesa picada


Dica da Lenice: Essa receita vegetariana não contém glúten. A quinoa reforça a proteína do prato e as amêndoas agregam gorduras boas e sais minerais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário