terça-feira, 16 de julho de 2013

Salada de truta defumada, maçã verde e funcho

Reprodução: Luciano Lunkes
 Por Luciano Lunkes


Ingredientes: 
1 abobrinha italiana pequena, cortadas em fatias finas logitudinais
1 bulbo de funcho, cortado em fatias finas
1 maçã verde, cortada em palitos
1 truta defumada, sem a pele e espinhos, em pedaços (pode-se substituir por salmão, haddock ou outro peixe defumado de sua escolha)
Folhas de agrião, lavadas e secas
Sal marinho e pimenta do reino moída na hora 
Dica do chef: Os sabores defumado e levemente adocicado da truta acomodam muito bem os componentes azedo, doce, frutado, amargo e picante fornecidos pelos demais ingredientes da receita. Você ainda pode optar por utilizar um dos vinagretes propostos (Links abaixo) ou ainda pela combinação entre eles.

Dica da Lenice: Essa receita servida em uma farta porção, pode ser um jantar leve e saudável, rico em gorduras boas. Procure um peixe de boa qualidade.

Para ver as receitas dos vinagretes, clique nos links abaixo:
Sugestão 1
Sugestão 2
Sugestão 3

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