terça-feira, 16 de julho de 2013

"Purê-Pesto" de Aspargos com filé de peixe

Reprodução: Luciano Lunkes
Por Luciano Lunkes
 
Ingredientes: (porção para 4 pessoas)
Para o purê-pesto
500 g de aspargos verdes
1 dente de alho, picado
4 colheres de sopa de pinólis torrado ou amendoas torradas e trituradas
4 colheres de sopa de óleo de oliva extra-virgem
de 6 a 8 colheres de sopa de um bom parmesão ralado
Pimenta do reino moida na hora a gosto
Gotas de limão

Para o peixe
4 filés de um peixe branco de sua escolha
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
- Corte os aspargos uns 4 cm da base (a parte branca do caule é fibrosa e deve ser descartada).

- Ferva-os em água bastante salgada até ficarem al dente. Escorra e mergulhe-os em água gelada imediatamente. Drene e corte-os em bastões de 3 cm.

- Em um processador de alimentos, coloque os asparagos, o alho e o pinólis. Triture até ficar um purê cremoso.

- Coloque em um recipiente e acrescente o óleo de oliva, o parmesão e o suco de limão. Misture bem. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Faça o peixe
- Ligue o forno à 210 graus.
- Tempere os filés com sal e pimenta. Frite o peixe até dourar de cada lado. Leve ao forno e finalize o seu cozimento.

Ao servir
- Distribua o pesto em 4 pratos. Sobre eles arranje os filés. Derrame um fio de óleo de oliva ao redor do pesto e sirva imediatamente. Maravilha!

Dica do chef: Reserve alguns pinólis para ornamentar os pratos. Você pode ainda separar as pontas dos aspargos cozidos, cortá-las em 4 longitudinalmente e fazer 4 pequenos buquês . Tempere-os com sal, pimenta , óleo de oliva e um bom vinagre e sirva-os sobre os filés de peixe. Simples, refrescante e muito bacana!


Dica da Lenice: Essa receita, com a presença dos aspargos, preserva a saúde do seu intestino.

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