Reprodução: Luciano Lunkes |
Por Luciano Lunkes
Ingredientes: (porção para 4 pessoas)
Para o purê-pesto
500 g de aspargos verdes
1 dente de alho, picado
4 colheres de sopa de
pinólis torrado ou amendoas torradas e trituradas
4 colheres de sopa de
óleo de oliva extra-virgem
de 6 a 8 colheres de
sopa de um bom parmesão ralado
Pimenta do reino moida
na hora a gosto
Gotas de limão
Para o peixe
4 filés de um peixe
branco de sua escolha
Sal e pimenta do reino a
gosto
Modo de Preparo:
- Corte os aspargos
uns 4 cm da base (a parte branca do caule é fibrosa e deve ser descartada).
- Ferva-os em água
bastante salgada até ficarem al dente. Escorra e mergulhe-os em água gelada
imediatamente. Drene e corte-os em bastões de 3 cm.
- Em um processador de
alimentos, coloque os asparagos, o alho e o pinólis. Triture até ficar um purê
cremoso.
- Coloque em um
recipiente e acrescente o óleo de oliva, o parmesão e o suco de limão. Misture
bem. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Faça o peixe
- Ligue o forno à 210
graus.
- Tempere os filés com
sal e pimenta. Frite o peixe até dourar de cada lado. Leve ao forno e finalize
o seu cozimento.
Ao servir
- Distribua o pesto em
4 pratos. Sobre eles arranje os filés. Derrame um fio de óleo de oliva ao redor
do pesto e sirva imediatamente. Maravilha!
Dica do chef: Reserve alguns pinólis para
ornamentar os pratos. Você pode ainda separar as pontas dos aspargos cozidos,
cortá-las em 4 longitudinalmente e fazer 4 pequenos buquês . Tempere-os com
sal, pimenta , óleo de oliva e um bom vinagre e sirva-os sobre os filés de
peixe. Simples, refrescante e muito bacana!
Dica da Lenice: Essa receita, com a presença dos aspargos, preserva a saúde do seu intestino.
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