Por Luciano Lunkes
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Reprodução: Luciano Lunkes |
Ingredientes: (porção para 6 pessoas)
500g de uma mistura de
peixe saint peter, camarões e vieiras, cortados em cubos de 1 cm
1,5 xícaras de suco de
limão taiti
1 cebola roxa pequena,
cortada em cubos pequenos
1 dente de alho, picado
bem fino
1 colher de chá de
gengibre ralado
1 pimenta dedo de moça,
picada
1 tomate italiano
maduro, sem sementes e cortado em cubos pequenos
um pouco de coentro
picado
2 colheres de óleo de
oliva extra-virgem
1 colher de chá de molho
de peixe tai
1 colher de chá de
açúcar (ou a gosto)
sal a gosto
½ manga, picada em cubos
pequenos
brotos de cebola,
läminas de quiabo cru, ciboulette (opcional)
tostones(chips) de
bananas (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhando no limão:
misture as carnes no limão, a cebola, o alho e o gengibre. Os cubos devem nadar
no suco. Leve á geladeira por uma hora (para mal passado) ou por 3 horas ( para
bem passado). Escorra os cubos (reserve o líquido) e misture a pimenta, o
tomate, a manga, o molho de peixe e o coentro. Leve à geladeira até a hora de
servir.
- Ao servir:
acrescente o açúcar e o óleo de oliva. Misture bem. Ajuste os temperos. Se
necessário, acrescente mais molho de peixe e açúcar. O ceviche deve ser bem
balanceado: levemente adocicado, cítrico e ligeiramente salgado. Divida as
carnes em 4 pratos, polvilhe com os brotos de cebola, as lâminas de quiabo e a
ciboulette picada. Sirva com os chips de banana.
Dica do chef: A
idéia dos chips de banana é oferecer um contraponto crocante à maciez dos
peixes, mas a banana pode ser substituída por mandioquinha, batata doce, etc. O ceviche pode ser também
apresentado na forma de um finger food híper bacana. Basta servi-lo sobre os
chips de banana ou qualquer outra base crocante. Muito simples e uma ótima
maneira de iniciar um jantar!
Dica da Lenice: Essa receita saudável de peixes e frutos do mar é rica em zinco, ótimo para imunidade e cicatrização. A banana chips fica para ocasiões especiais.
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