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Reprodução Pablo Fábian |
Ingredientes: (para uma forma de pão)
1 Xícara d'água
1 Colher de sopa de Fermento
Biológico
2 Colheres de sopa de Açúcar Mascavo
5 Colheres de sopa de azeite de Oliva
1 Colher de chá de sal
1 kg de farinha de trigo integral
grossa
Modo de Preparo:
- Misturar delicadamente a água, o açúcar mascavo e o fermento e depois
esperar 15 min. (abafado) até espumar.
- Acrescentar 1 ou 2 Xícaras de Farinha de Trigo Integral e mexer bem. Esperar
20 min. (abafado)
- Acrescentar o azeite e o sal
- Completar colocando Farinha de Trigo até atingir o ponto*. Quanto mais
amassar mais leve fica. O tempo de sovar o pão está na proporção de quanto leve
queremos que seja.
-Deixar a massa descansar e crescer coberta com um pano por 2h.
-Untar a forma com azeite e ajustar a massa delicadamente.
- Deixar no forno por 50 minutos a 180ºC (mas como cada forno é um
forno... o teste do palito de dentes aos 40min seria aconselhável)
*Ponto: Quando a massa não gruda mais na mão.
Obs.: Farinha de trigo grossa, nem sempre se encontra.
Nesse caso, uso farinha integral fina (tem em qualquer supermercado) e
acrescento um pouco de farelo de trigo (a gosto).
Dica
do chef: Apesar de um pouco demorada, é uma receita bem fácil
e saborosa. O pão dura bastante tempo fora da geladeira, sem alterar sua
consistência.
Dica da
Lenice: Essa receita é rica em fibras que não permitem o aumento rápido da glicose sanguínea. Pode-se trocar o farelo de trigo por aveia ou farelo de linhaça. Contém glúten.
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