sexta-feira, 24 de maio de 2013

Moqueca oriental de camarão


Por Marcelo Schambeck


Reprodução: Marcelo Schambeck
Ingredientes: (porção para 4 pessoas)
500g de camarão fresco sem casca
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
3 tomates italianos
1 maço de coentro fresco
1 maço de manjericão
1 colher de chá de gengibre ralado
2 latas de leite de coco tailandês
1 colher de sopa de curry vermelho
60ml de molho de peixe tailandês
Modo de Preparo:
- Corte os tomates ao meio retire as sementes e corte em cubos grandes, faça o mesmo corte nos pimentões e na cebola.
- Em uma panela, refogue a cebola ligeiramente em um fio de óleo, acrescente o gengibre.
- Coloque o leite de coco, o molho de peixe e o curry, deixe levantar fervura, neste momento acrescente o camarão, os pimentões e o tomate, cozinhe por 2 minutos e desligue.
Dica do chef: Servir com as folhas de coentro e manjericão.
Dica da Lenice: Essa receita é rica em zinco e vitamina C, potentes antioxidantes e rica em antiinflamatórios do curry e do gengibre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário