Por Carla Pernambuco
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Reprodução: Restaurante Carlota |
Ingredientes:
1/2 Xíc. de trigo em
grão pré-cozido
1/2 Xíc. de arroz
integral cateto pré-cozido
1/2 Xíc. de arroz
selvagem pré-cozido
1 Xíc. de cenoura em
cubinhos de 0,5 cm
1 Xíc. de abobrinha
italiana em cubinhos de 0,5 cm
1 Xíc. de berinjela em
cubinhos de 0,5 cm
2 Colheres (sopa) de
folhas de manjericão picadas
1 Talo de alho poró
picado
Sal
Pimenta do reino,moída
na hora
Azeite extravirgem
Modo de Preparo:
-
Doure cada um
dos legumes separadamente em frigideira antiaderente, aquecida com fio de
azeite, sal e pimenta. Reserve.
- Doure
o alho-poró, junte os legumes, o manjericão e os grãos. Se for preciso, regue
com um pouco mais de azeite, acerte o sal e a pimenta.
Dica
do chef: O legal da receita é que ela pode ser servida quente, como risoto,
ou fria, como salada.
Dica da Lenice: A receita ajuda a aumentar o consumo de fibras, principalmente
as solúveis tem papel fundamental no controle da saciedade por diferentes
mecanismos, além de contribuir para a redução de colesterol.
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