quinta-feira, 23 de maio de 2013

Salada ou Risoto de Grãos


Por Carla Pernambuco

Reprodução: Restaurante Carlota
Ingredientes: 
1/2 Xíc. de trigo em grão pré-cozido
1/2 Xíc. de arroz integral cateto pré-cozido
1/2 Xíc. de arroz selvagem pré-cozido
1 Xíc. de cenoura em cubinhos de 0,5 cm
1 Xíc. de abobrinha italiana em cubinhos de 0,5 cm
1 Xíc. de berinjela em cubinhos de 0,5 cm
2 Colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
1 Talo de alho poró picado
Sal
Pimenta do reino,moída na hora
Azeite extravirgem

Modo de Preparo:
- Doure cada um dos legumes separadamente em frigideira antiaderente, aquecida com fio de azeite, sal e pimenta. Reserve.
- Doure o alho-poró, junte os legumes, o manjericão e os grãos. Se for preciso, regue com um pouco mais de azeite, acerte o sal e a pimenta.
Dica do chef: O legal da receita é que ela pode ser servida quente, como risoto, ou fria, como salada.
Dica da Lenice: A receita ajuda a aumentar o consumo de fibras, principalmente as solúveis tem papel fundamental no controle da saciedade por diferentes mecanismos, além de contribuir para a redução de colesterol.

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