quinta-feira, 23 de maio de 2013

Bolo Suíço


Por Carla Pernambuco

Reprodução: Carla Pernambuco

Ingredientes: 
6 ovos
1 ½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de raspa de limão
300g de cenoura ralada
300g de amêndoa sem pele moída
4 colheres de sopa de maisena ou farinha de trigo
½ colher de chá de canela em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar


Modo de Preparo:
- Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a raspa de limão até formar um creme esbranquiçado.
- Junte a cenoura e a amêndoa e misture.
- Acrescente a maisena, a canela, o cravo, o fermento e o sal e misture delicadamente.
- Bata as claras em neve e incorpore à massa.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de 30cm de diâmetro e distribua a massa.
- Leve ao forno à 160º e asse por aproximadamente 40min. Desenforme o bolo ainda quente. Está pronto para servir.
Dica da Lenice: É uma excelente opção para evitar os produtos industrializados. E ainda tem a opção de fazer a receita sem glúten, se segui-la usando a maisena.

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