Por Carla Pernambuco
Ingredientes:
6 ovos
1 ½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de
raspa de limão
300g de cenoura ralada
300g de amêndoa sem pele
moída
4 colheres de sopa de
maisena ou farinha de trigo
½ colher de chá de canela
em pó
1 pitada de
cravo-da-índia em pó
1 colher de chá de
fermento em pó
1 pitada de sal
manteiga para untar
farinha de trigo para
polvilhar
Modo de Preparo:
-
Bata na
batedeira as gemas com o açúcar e a raspa de limão até formar um creme
esbranquiçado.
- Junte
a cenoura e a amêndoa e misture.
- Acrescente
a maisena, a canela, o cravo, o fermento e o sal e misture delicadamente.
- Bata as claras em neve e incorpore à massa.
- Unte
com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de 30cm de diâmetro e distribua a
massa.
- Leve
ao forno à 160º e asse por aproximadamente 40min. Desenforme o bolo ainda
quente. Está pronto para servir.
Dica da Lenice: É uma excelente opção para evitar os produtos industrializados. E ainda tem a opção de fazer a receita sem glúten, se segui-la usando a maisena.
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