domingo, 5 de maio de 2013

Couscous marroquino com frutas secas e ervas frescas

Por Felippe Sica

Reprodução: Cris Berger
Ingredientes: (porção para 4 pessoas)
200g de Couscous marroquino
200 ml de Água ou caldo de legumes caseiro
200g Tomate cereja ou uva
50g Castanha do Pará
50g Castanha de caju
50g Tâmara sem caroço
50g Uva passa branca
¼  molho Cebolete
¼ molho Manjericão
¼ molho Hortelã
6 c. sopa Azeite de oliva
2 uni. Limão taiti
Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:
-Ferver a água ou caldo. Coloque numa tigela grande e misture com o couscous
-O couscous só precisa hidratar, fica pronto de 3 a 5 min. Reserve na geladeira para esfriar.
-Corte o restante dos ingredientes em pedaços pequenos.
-Quando o couscous estiver frio, misture com o tomate, as castanhas, as passas, as tâmaras, e as ervas frescas picadas.
-Tempere com azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta moída na hora.
Dica do chef: pode ser servido quente como acompanhamento ou frio como uma salada de grãos.
Fica gostoso também se adicionarmos camarão cozido no bafo.

Dica da Lenice: Essa receita ...

Blog do Chef: http://felippesica.blogspot.com.br/

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